24. 01. 2023 Грустный праздник

У меня сегодня день рождения,
Я его не буду отмечать
И на все вопросы без сомнения,
Я увы, не буду отвечать.
Ну и что, что это День рождения!
Для меня -это обычный день.
Просто нет сегодня настроения
И готовить угощения лень.
Если кто придёт, то я накрою,
Всё что есть, поставлю я на стол
Царских угощений нет, не скрою,
Простенький домашний разносол.
Приходите гости дорогие
И не обижайтесь на меня
Приходите все, свои,чужие,
Как приходят мысли осеня
Голодом морить я вас не стану,
Запеку я курицу в печи.
Скатерть самобранку я достану
Прикажу ей:"Всё на стол мечи!"
Самобранка-это наши руки,
Что умеют накрывать на стол.
Мне опять сегодня не до скуки,
Вот уже стучат,кто-то пришёл!


Рецензии
Супер,Эмма! Захотелось курицу из печи и простых разносолов!Сижу, как собака Павлова,гипнотизирую фото к стихотворению! Ещё раз, -
с Днём Рождения, -умелую хозяйку и поэтессу))) Всё получилось со вкусом!

Людмила Забелина   04.02.2023 00:50     Заявить о нарушении