Иду по аллее, цветущей игриво

Иду по аллее, цветущей игриво.
Как буйно бушует весной!
Вокруг восхитительно, дерзко красиво.
И воздух почти как лесной.

Цветёт белым, жёлтым, сиреневым в зелени.
Я взгляд оторвать не могу
И пахнет акацией и сиренью.
Вдоль улицы, как на лугу.

Топорщится белым цветочным  изяществом
Строптивая ветка-сирень.
Понюхать мне каждую с юным ребячеством,
Вам честно признаюсь,  не лень.

Такое всё нежное, радость дарящее,
Несущее лёгкость души,
Чудесное, искреннее, настоящее -
Подарок моей госпожи,

Природы любимой, надёжной и верной,
И в трудных моментах опоры,
На помощь всегда приходящую первой
Своей замечательной флорой.
  22 мая 2021 года


Рецензии