Начало

 
                Вот сейчас  стою я на распутье,
                Лира, милая подруга, подскажи
                Или трудный выбрал себе путь я, 
                Ну, тогда другой мне верный укажи.
                Стану я поэтом? Сам не знаю,
                Ведь стихи я лишь друзьям читал,
                И теперь на случай уповаю,
                Тот один, который Бог не дал.
                Да зачем, кому-то слышать
                Радость, смех, печаль мою,
                От того не стану  выше,
                И судьбу не изменю свою.
                Лишь одно себе я позволяю,
                Это думать чаще о себе,
                Может, в дебрях жизни затеряюсь,
                Так и не пробьюсь я милая к тебе.
                Или стану добрым семьянином,
                Жизнь истрачу, за рублем  гонясь,
                Или летом  рыбным, комариным
                Буду в плавнях ставить снасть.
                Может, буду жажду утолять туманом,
                Паутинок бисер пальцем протыкать,
                Или любоваться миражом-обманом,
                И за радугой, задрав штаны бежать.
                Нет, не знаю и не переиначу,
                Всё, что будет, равно всё приму
                Если, что-то в жизни значу,
                Значит, счастье я руками обниму.
                1982


Рецензии