Ветеран 1914-18гг. , или новая профессия мясника

Мой дядя - мясоруб и бражник,
что режет все виды скотин
и потрошит скотов домашних,
кромсает птицу для витрин.

Во взгляде драма и бесцельность.
В мясницких лапищах топор.
В губах молчания предельность.
Тесак в руках пугает взор.

В халате белом и приличном
похож на свет или врача.
Доска разделочная с пнищем
как атрибуты палача.

Кровопускатель кровожадный,
мясник искусный и аскет,
с былым началам безвозвратный.
На тьме лица продольный след.

Дед крепкорукий и хрипатый
покрыт рубцами вдоль и вкось.
Предплечья в шрамах, алых пятнах.
Глаза, как пара чёрных роз.

Большой ремесленник по тушам.
Неколебимый, словно дуб.
Перворазрядный спец не сдюжит.
В телах пять лет не видит душ.

Привычен к жару будней летних,
и нипочём мороз и дым.
Он жил в аду четырёхлетнем,
и вышел из него живым...


Рецензии