Хочу весну!

Усыпила вьюжная погода,
С городом спевая в унисон...
Будто  мне не высыпалось сроду,
В летаргический почти вступаю сон...

А неплохо было бы проснуться,
Пропустив февральскую метель,
В час, когда решит всё встрепенуться,
Уж весной, не ранней, не в капель,

В миг, когда уже пробилась травка,
Навострили комары штыки,
Неба синь, пивко, друзья и лавка
Вызывают жарить шашлыки.


Рецензии