Опомнитесь! Мы молимся о том лишь...

Не пишутся сейчас весёлые стихи:
Мир стервенеет в состоянье драки!
Забыты стоны горестной земли
Когда фашисты шли на нас в атаку?!

Сегодня молится у святости икон
Христу Спасителю народ славянский,
Признаться Господу ведь стыд, позор:
Война идёт среди народов братских!

На радость прихвостням ужасной той поры
Вновь созданное снова прахом станет!
Нам снова чистить от металла плоть Земли,
Лечить кровавые рубцы и раны!

И плачут украинки, плачут русские...
И молятся они одним иконам!-
А у войны-злодейки тропки узкие,
От пули нет их сыновьям заслона!

Мы православные... Очами долу нам
Не с англосаксами решать свои вопросы!-
Как к Богородице идти  молиться в храм,
Чтоб отступилась бы от братьев-россов?!

Опомнитесь!- Мы молимся о том лишь,
Чтоб вразумил Господь простой народ!
Чтоб победило Братство, Честь и Совесть
И был единым весь славянский род!

Чтоб не исполнилась надежда англосаксов:
Оставшихся славян сделать рабами,
И, "миротворческие" сдёрнув с себя маски,
Над их землёю взвить фашизма знамя.


Рецензии
Надюша, СПАСИБО за эти прекрасные, мудрые строки!
Но Украина поражена вирусом фашизма!
Это быстро не лечится!
Дай Бог нам всем разума и взвешенности решений!
Всего самого доброго,
МИРА нам всем!

Ирина Морозова-Басова   03.02.2023 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, согласна с Вами. Восстановить идеи добра, дружбы и солидарности
народов будет трудно, но Разум победит! С уважением-

Надежда Ансеева   03.02.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.