Наконец-то, наконец-то...

                "От Альфы Пса до Веги и от Беты Медведицы до трепетных Плеяд-
                они простор небесный бороздят, творя во тьме свершенья и победы".
                Волошин.
                "Корона Астралис".
      


Наконец-то, наконец-то
небосвод, как Данко сердце,
вырвал солнце из груди.
Свет надмирный осветил
плодотворный, тёплый,дальний
мир, весь выпитый страданьем.
Воробьи вовсю скакали
на черёмухе...
Восстали
листья из могил на суд
прелые. Их всех спасут.
В жухлом цвете воробьином
станут почве витамином.
Будет Вам толика жизни,
распадающимся листьям!
Ничего не пропадает.
Всё во всё перетекает.
Ваш ванильный запах в книге,
старой, ветхой вдруг возникнет.

Воробьи вовсю скакали
по ветвям мертвей, чем камни.
Но живей-живых - пищали!

"Тёмный Хаос был вначале.
В нём источник заключался
жизни мира",- текст читался
в старой книге,- выделяя
род Богов, их в явь бросая.
Снова  Хаос возвращался,
пылью мира насыщался.
Хаос пылью  возрастал
свой "источник" уменьшал.
А потом и он взорвался.
 
       2 февраля 2023 г.



*Лигнин - полимер природного происхождения с запахом ванили на страницах старых книг.
Книга - списанная из библиотеки из-за ветхости и взятая мною по разрешению библиотекаря "Легенды и мифы древней Греции". Автор Кун.


Рецензии