Песня Алевтине

Я забрал бы с собою
В небесную даль
Не красу на земле неземную,
А лишь ту, с кем
Отраду делю и печаль –
Свою добрую и дорогую.

Мне нельзя без неё
И нельзя без любви,
А иначе без звучных союзов
Слов и звуков останусь
В рутинной яви.
И умолкнет ревнивица Муза...

Не ревнует пускай 
Стихотворца, меня,
И не ищет на это причины.
Пусть домашний очаг
Не лишится огня,
А иначе сгорю от кручины.

Не румянец её,
Что всех прочих алей,
И не строгий чекан у овала –
Всех достоинств
Заботливость с лаской милей,
Вот чем насмерть
С собою связала.

Я привык её ровно,
Спокойно любить,
И – в работе
К склонённому стану.
С ней связавшую нас
Сокровенную нить
Обрывать никогда я не стану.

Без неё лишь печаль
Возымела бы власть.
И всей сутью своею в поэте
С ней мечтаю
В небесную даль я попасть,
На одной поселиться планете.

Пусть в заоблачном мире
Невеста не ждёт –
Идеал вся с волос до мизинца,
И божественный мёд
От красот, как от сот,
Достаётся другому счастливцу.

8. 16.12.2022


Рецензии