Всё одинаково примерно и у всех

Всё одинаково примерно и у всех:
Провал, удачи, беды и успех,
Любовь, надежда, слёзы, подлость,
И собственные принципы, и гордость.

Но каждому своя судьба грядёт.
И собственная карма в переулках ждет.
Жизнь никогда не ходит большаком.
Сей постулат известен и знаком.

Она кручёно лабиринтами блуждает,
К позорному столбу, бывает, пригвождает,
А может вознести на пьедестал.
Взобрался…  и сидеть на нём устал.

Я никогда на жизнь не обижалась,
Не плакалась, не раздражалась.
Была с начертанной судьбой  в ладах,
В каких бы ни жила частях и городах.

От нашего стенанья  и нытья
Не будет никому хорошего житья.
Стараться надо не терять бойцовский дух…
Ну, это просто мои мысли вслух.
    15 мая 2021 года


Рецензии