Мышонок

Крошечный серенький
Юркий комочек,
Глазки как бусинки,
Хвостик – шнурочек.

В маленькой норке
Комочек живёт,
Хлебные корки
На завтрак грызёт.

Ночью комочек
Подолгу не спит.
Ночью комочек
В чулане шуршит.

Только под утро
Ложится он спать.
Мышки ведь тоже
Должны отдыхать.


Рецензии