Ю. И. Пименов. Ливень. 1963
Капельки дождя – на лицах
Засверкали, на траве,
На витринах, на листве.
На трамвайных стёклах блещут,
На зонтах людей трепещут
И сияют на плащах,
Шляпах и дождевиках.
Устремились вверх фигуры –
Прямо готика в натуре,
Но фигуре каждой зонт
Принижает горизонт.
Ливень всё преображает:
Зеркалом асфальт сверкает,
А особый ритм зонтов
Повторяет ритм домов.
Вот какие-то две дамы
Под дождём идут упрямо,
А на них дождевики
И нарядны, и легки.
Дождь – поистине кудесник:
Полотно звучит, как песня;
А в нём каждый персонаж
Оживил собой пейзаж!
-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/2023/02/02/5940
Свидетельство о публикации №123020201325
Полотно звучит, как песня;
А в нём каждый персонаж
Оживил собой пейзаж! 5+
Людмила Кудрявцева Тирасполь 03.02.2023 17:12 Заявить о нарушении
С теплом души и доброй улыбкой!
Иван Есаулков 03.02.2023 17:41 Заявить о нарушении