Рукоположен...

Я в человеки был рукоположен,
и звания не ведаю превыше.
Сознанием был до поры острожен -
жил под идеологий нудной крышей.

И уходил я медленно, но верно
от мохнорылого чужого знанья.
И покидая уравнительную скверну,
пожизненно познал иные грани.

Их раскрывать я не считаю нужным -
мой мир, по сути, только мой -
давно не прежний, не натужный,
и не витиеватый, а прямой.

Я в русский лес вернулся добрым зверем,
мной правят лишь природные явленья.
Я лишь рассветам и закатам верен,
тысячелетним их и добрым проявленьям.


Рецензии