Ответь мне на письмо

Ответь мне на письмо, прошу.
Пока писала, залила слезами.
В который раз его к портрету приношу.
Все та же тишина стоит меж нами.

Плясали строчки, и кружился снег,
Свет от лампад тихонечко струился,
Из ангелочков верный оберег...
А ты опять сегодня мне приснился.

Во сне ты, улыбаясь, говорил,
"Работы много. Песни вот допишем..."
И Кузя рядом с нами тоже был.
Как жаль,что этих песен не услышим!

Как жаль, что только с яркого портрета
Твой синий взгляд посмотрит в душу мне.
Оборвалась жизнь музыканта и поэта,
А мы остались в вечной тишине.

Ответь мне на письмо,
хоть знак подай,
Что прочитал, что видишь мои слёзы...
Ты только насовсем не исчезай,
Спасительные оставляя  грёзы.

Но рядом с нами продолжая быть,
Ты в песнях без остатка растворился.
Нет, Юра, нам тебя не разлюбить.
И вечер розовый по небу вдруг разлился.

31.01.-01.02.2023


Рецензии