А теперь бери гитару

                В.Высоцкому

Ты, Володенька Высоцкий,
Отложи гитару,
Макароны ешь по-флотски,
Прямо с пылу с жару.

Вот горчица, соус острый,
В кружке чай дымится,
А вокруг друзья-матросы,
Всё родные лица.

За окном, прикинь, не город,
А владенья чаек,
Брызги падают за ворот,
Палубу – качает.

Здесь - то штиль, то, Боже правый,
Штормовая качка.
Наш корабль – не для забавы,
Не крутая «тачка».

Всё в одном здесь – путь-дорога,
Дом твой и работа.
«Упираешься здесь рогом»
До седьмого пота.

Ну, а если что случится,
Если Бог оставит,
В МЧС не дозвониться -
Друг плечо подставит.

А теперь бери гитару
В милях от причала
И задай аккордом жару,
Чтоб как шторм звучала.

И Володин хрип нахрапом
Проникает в душу.
Мы спускаемся по трапу
На родную сушу.


Рецензии