Добру иль злу ты жизнедатель?!
Но и найдёт своего породителя
И неизменно возвратится
Добро вершил или вредителем
Жизнь проживал, – войдёт она
Чем мир полнИл, тем он ответит
И ангел или сатана
Тебя по смерти твоей встретит
Решать тебе о, человек
В тебе возможности и сила
И если пламень твой поблек
И жизнь мирская искусила
И ты стремился к накопленью
И вожделел блестящий хлам
То вниз пойдёшь ты по ступеням
Однако, если по делам
Твоим менялась вся округа
И озарял мир пламень духа
То встретишь дивного там друга
И он шепнёт тебе на ухо
Что мысль не только воплотится
Она энергия твоя
Она души твоей частица
Она кирпичик бытия
А ты строитель, созидатель
Иль разрушитель – сам решай
Добру иль злу ты жизнедатель
Своё лишь сердце вопрошай!
Чтоб после мысль твоя вернувшись
Тебя ко Свету ввысь вела
Но коль жил в сумрак обернувшись
То править станет тобой мгла...
Свидетельство о публикации №123020100962