Февраль

Не окончена зима, поверь...
Ещё откроет потайную дверь,
Закружит, запуржит, завьюжит,
Не оставит нас без стужи...

Снежком пушистым закидает,
Скользким ледком созорничает,
Матушке зиме всё ни по чём,
Заставит чаще баловать чайком...

Побольше б снега на родных полях,
Ароматных и румяных булок на столах,
Да знатных пирогов с ватрушками,
Детишек, праздников с хлопушками...

Пока ж весенняя капель апрельская,
Февраль настал, пришёл сегодня...
Захворала что-то зимушка морозная,
Прикручинилась, заплакала трескучая...

Оттаяли кругом дорожки серые,
Брызгают автомобили быстрые,
Запряглись бы в сани кони верные,
Размотали бы погодку скверную!

               ***01.02.23***


Рецензии