Devil изм

Она заказала кофе. Со вкусом протяжной смерти…
Нет, надо начать со списка во всей этой круговерти!

Был список. В нём дата, номер для каждого из убогих,
Кого в этот бар забытый спроста (?) приносили ноги.

Виной тому - обьявленье: мол, ешьте и пейте вдосталь.
И комнаты есть на случай, коль спать пожелают гости.

О плате - молчок, лишь сноска, что вовсе не опустеет
Ничей кошелёк, напротив, монетой-другой полнее

Для избранных, может, станет. И шла, и стремилась глупость.
Возможно, нужда. Возможно, с безумством на грани скупость.

Число было в списке разным. Оно появлялось в полночь
Как взвешенный план назавтра. Как только был бар заполнен

По списку, терялись двери. И бар исчезал из виду.
Служили в соседнем храме привычную панихиду…

А кто же держатель списка? Чертовка из рода бесов,
Суккуб из перворазрядных, достойная демонесса.

Она покупала души, она примеряла лица,
Но метила на вершину, не меньше, чем в дьяволицы!

А бар - это просто мелочь. Бесплатная живодёрня!
Кормила телами монстров, домашних питомцев вздорных.

Вселялись они в клиентов, ползком понабросив путы.
Тошнотная неприкрытость и мёртвая хватка спрутов.

И был каждый день как прежний, лишь в списке число - плюс-минус.
Как вдруг в этот странный вечер к ней в бар занесло мужчину.

Его не хотели монстры, дрожали в углах от страха,
И список незавершенный за день прекратился махом.

Слепец в котелке и с тростью искал что-то там в газете.
Костюм дорогой…. И галстук…. И запонка на манжете…

… А дьявол любил детали. Ещё обожал позёрство!
И взгляд за очками зоркий! О да - haute couture актёрство!

Она повторила кофе. Быть томным собрался вечер.
И к чёрту все эти списки, когда тут такая встреча!



Художник Джеффри Ли Джонсон «Dark Reflection Pieces»


Рецензии