От многих знаний

Предположить нельзя, что дальше будет,
В туманной мгле сокрыто всё от нас,
Ни приоткрыть, ни глянуть в книгу судеб,
В надежде знать, когда твой звёздный час.

И сколько б нам провидцы ни встречались,
Соврут они, а может быть и нет,
От многих знаний - многие печали,
А от иных и вовсе только вред.

И снов моих нелепая цепочка,
(А между ними снова не заснуть)
Не помогают мне понять, уж точно,
Где правильный найти по жизни путь.

Пусть часто снится, следую в трамвае,
Но приезжаю снова в  никуда,
По очень странным улицам плутаю,
Которых и не видел никогда.

Проснувшись, сны листаю осторожно,
И кажется я в городе Зеро,
Уйти откуда просто невозможно,
Так было в замечательном кино.

Как разобраться в снах не понимаю,
Ведь даже сонник не даёт ответ,
И хорошо, что всё я забываю,
Едва забрезжит за окном рассвет.


Рецензии