Неожиданный кульбит
Демокрит/
Крысиная стая щедроты сокрыла,
Земные дары под себя загребла!
К ресурсам беспомощным доступ закрыла,
Сплошную преграду от них возвела.
Таскала добро неуёмная кодла,
Делила на клочья, скрывая в щелях.
И страх всё утратить давил, побуждая
Припасы подолгу хранить в закромах.
Внезапно сломался коллектор до срока,
В несущийся вал обративший струю.
Уклад их беспечный зловонным потоком
Нещадно загублен в подземном "раю".
Захлопнули пасть, затянули утробы.
Прервался у касты доходный канал.
Кусают друг друга от алчущей злобы:
Разгромлены схроны, сметён арсенал!
Сплетаясь хвостами, как цепь вагонеток,
Несутся теченьем среди нечистот.
Полёт из тоннеля пугающе меток -
Вонючий отстойник гостей уже ждёт.
Плачевный исход их судьбы неизбежен,
Ведь нравственной жизни загинул Устав.
Плод скаредной группы потопом повержен.
К погибели мчится крысиный состав!
Свидетельство о публикации №123020109347