Скажи, что ты любишь меня
И так. Беспечно. И странно.
Я, уже сказавшая эстакады
Слов, аварийно сыпавшихся куда не надо,
Безо всяких стоп-кранов.Обломки.
И мостов и машин. И прибрежной кромки
Льда и камней. Я жду. Непонятно
Откуда взявшегося тебя.Безоглядно
Доверчиво жду. И увидеть надеюсь,
И стою, догорая свечою. И греюсь
Своим я гореньем. И жду,
Что услышу.И, может, не упаду
От волненья. От усталости. Нетерпенья.
И дыхания рядом. Твоего. И стесненья,
И радости. Сердца, машиной с моста
Прыгнувшего. И, досчитав до ста,
Глаза открывая. Изо всего проснуться,
Из всей жизни. Не той. Не моей. Окунуться
В глаза твои. И в эту ответность,
Взаимную. В эту мою беззаветность!
Скажи мне, скажи, наконец,
что ты любишь меня...
Свидетельство о публикации №123020100933