Мечтать, смеяться и любить

Мечтать, смеяться и любить,

Что ещё может быть прекрасней,

Когда душа вдохнула счастье,

Так очень хочется творить.

Ряды, сравнения, интегралы,

Смысл первообразных кривых,

Есть вера в Бога, идеалы,

И жизнь - идея новизны!

Забудь сомнения и упрёки,

Возьми правление в бразды,

Тогда без всякой подоплёки

Смогут сказать - кто ты!

Сейчас сквозь годы просвещения,

Сквозь опыт веры и мечты,

Приходят чувства и прозрение,

Свершения правды и судьбы.

Среди запутанных иконок,

Веры оправданных морей,

Людей злословий, недомолвок,

Ты обретёшь веру в людей.

Пусть люди бренны и не Боги,

Но часть вселенной, смысл творца,

Вершить умеем мы итоги

И даже верить в чудеса!

Нельзя понять пока не падал,

Нельзя простить, коль не страдал,

Сквозь чернь огня и дыма Ада,

Ты Рай почувствуешь тогда!


Рецензии