Мальчишка, что не дожил до рассвета...

Мальчишка,что не дожил до рассвета.
Тот, чья сейчас рыдает горько мать.
Что не увидит ни весны, ни лета.
И ничего не сможет миру дать.
А как его девчонки все любили…
А снилась по ночам всегда одна.
Но мальчика вчера в Чечне убили,
И боль о нем пронзит меня до дна.
В руках чужих он был марионеткой.
А им-то что? Они себе живут…
И пусть над ними небо будет клеткой.
И после смерти пусть в Аду их жгут.
Его глаза, что мало так видали,
Теперь закрылись крепко, навсегда.
Зачем ему посмертные медали,
Коль света не увидят никогда?
Мальчишка, что не дожил до рассвета,
Второй Афганистан увидел ты.
За смерть твою никто не даст ответа,
А на могиле расцветут цветы.
13.02.1995

Стихотворение написано мною в 17 лет. Основано на реальных событиях.


Рецензии
Воины погибают, чтобы жить вечно...

Сергей Коробченко   13.04.2024 15:44     Заявить о нарушении