Стихотворный запой
И изрыгивать тонну словечек,
А на утро, с больной головой,
Проклинать свои мысли о вечном.
Мне бы глотку, треклятому, драть
За любовь, за тоску в том, что было.
Чтобы в пьяном бреду умирать,
Одичав от такого наплыва.
Мне бы строчки глоток за глотком
Заливать в угнетённую душу.
Чтобы лопались вены потом,
А внутри становилось всё суше.
Мне бы рифмы толкать, словно брань,
Проклиная фальшивую радость.
Чтоб болела до хрипа гортань,
От ненужного освобождаясь...
Мне б уйти в стихотворный запой
И изрыгивать тонну словечек,
А на утро, с больной головой,
Проклинать свои мысли о вечном.
Свидетельство о публикации №123020109141