Не устрашись

   ***
Не устрашись в глаза взглянуть
Судьбе и року, неустанно
Благодари их за тот путь,
Который вывел к Океану
Вселенской Мудрости, Любви,
И научил Дух быть терпимым
К заблудшим, страждущим, хранить
Бесстрашие неколебимым,
Постичь позволил, в тусклой бренности
Лишь опыт пройденных дорог
Единственною будет ценностью,
Когда достойно превозмог,
Преодолел все испытания
И ими стал ещё уверенней,
Что только мощию дерзания
Жизнь, эту вечную мистерию,
В поток попутный обратишь,
В неё сумеешь смело влиться,
Грядущее преобразишь,
Чтоб с радостью в нём воплотиться!
   ***


Рецензии