Рейн. Из Стефана Георге

Чтобы лозы          не увяли,
Расцветать им       там на склоне;
За тобою            я в погоне.
Догоняю             не тебя ли?

В лад с рекою       за туманом   
Там, где всплески   волн синее,
След не твой ли     на песчаном
Этом бреге          мне виднее?

Так прими ты        обожанье,
Дар мой с днями     и с ночами;
Торжествует         над речами
Гимн хвалебный:     пчёл жужжанье.

Но готово           просветленье,
Наготове            чудо-слово;
Ибо в нише          исцеленье
Старой раной        у святого.


Рецензии