Вода

Деревья, руки, взоры, своды -
Всё ввысь с земли устремлено.
- А воды?
А воды вниз. Им не дано.

Да, воды - и тела. Они же
По большей части из воды.
- Ты слышишь?
Ты слышишь доводы беды?

А что душе, коль из пустого
В порожнее журчит ручьём?
- Вот – повод
Гореть, пронзив себя лучом!

Вот повод – позабыв про отдых,
Забыв, как временем сорить,
Всю воду
Выпаривать, чтоб воспарить!

26.08 – 1.11.2000


Рецензии