Ода ночной Москве
В тени ночных аллей
Скользит луна.
В заснеженных дорожках
Блестят дрожащие
Пролеты фонарей.
Снежинки собирает ночь в лукошко.
Застывшая история в домах.
Архитектура лет,
Стремительно простая.
Моя любимая уютная Москва,
То храмов купола,
То лестница витая,
То старой памяти гранитная доска.
Тебя не портит бег летящих лет
Так основательны
Кремлёвских стен пролеты,
Простор проспектов,
Свет Московских окон.
Неспяший город,
С тишиной в душе,
Спешащий отдыхать,
Спешащий на работу.
Бульварное кольцо
Машинами шурша,
Не замолкает даже на минуту.
Стучит метро,
Сердечный ритм держа,
Соединяя ветками по кругу
Живую жизнь,
Святого рубежа.
Иду ночным проспектом вниз и вверх,
Река течет средь наледи степенно,
Москва!
С тобою будут непременно
Сердца людей
И над Блаженным крест.
Свидетельство о публикации №123020100890
Игорь Михайлович Балашов 19.02.2023 12:22 Заявить о нарушении
Юлия Труханова 21.02.2023 08:18 Заявить о нарушении