Время для Победы

Серое небо,
В дымке церквушка...
Русские парни,
Назапад идут.

Путь продолжая,
Дед твой однажды,
С этой дороги,
Немог отвернуть.

Слякать дороги,
Рухнули хаты...
Только солдатам,
Нельзя отдохнуть.

Горе людское,
Надежды по краю,
Грудью своею,
Прикоют твой путь .

Зачто на нас обрушилась война?
Тяжёлая как камень эта ноша.
Опять враг разрушает города,
Но Русский должен быть вовсём хороший .

Хороший даже если ранен в грудь,
И душу его сильно потрепало.
Хороший чтоб очистить новый путь,
Чтоб людям мир нести ,идти к финалу.

А он ещё не разу не влюблялся,
Уже стоит стеной сейчас за нас.
С девчонкой белокурой не встречался,
Ребёнка он вчера от бомбы спас!

Ему приказы только отдавали,
Пора брать парень эту высоту.
Они всей ротой молча выступали,
Освобождая землю в том краю.


Рецензии
Тяжёлая ноша,
Быть любимым,
Любимой женой, детьми,
На Земле где родился,
За Любовь
Идем воевать...

Александр Шароваров   07.02.2023 20:20     Заявить о нарушении
Как говорил мой командир, нет счастливие ноши, чем та,что Родину защищать.

Анатолий Шанин 2   08.02.2023 00:24   Заявить о нарушении