Белоснежкино яблоко

На руки - в мозолях, грубые, чёрные,
Скупые, но горькие слёзы роняются,
Такие уставшие и обречённые,
С Белоснежкой любимой - гномы прощаются.

Не видели солнца они веками,
Зато каждый день почти - блеск алмазов,
Чадящие факелы над головами,
В вечном удушье подземного газа.

И вдруг - в этом мраке невыносимом,
Явилась она, реальна, быть может,
Как ангел в аду - чиста и красива,
Высокого роста и с белой кожей!

Никто не посмеет к ней прикоснуться,
Богиней её нарекли навеки,
Как горько, что больше ей не проснуться,
Есть Божий умысел в этом некий!

От яблони зло, не видать бы яблок,
Так жили б в покое Ева с Адамом,
В хрустальном гробу Белоснежка зябнет,
И всех волнует сюжет этой драмы!

К чему этот стих? Сам, поверьте, не знаю!
Ну просто - такое сейчас настроенье!
Я к солнцу тянусь и, цветком  прорастаю,
Из мёрзлой земли, с радостью вдохновенья!


Рецензии