Растут расходы, понимаешь ли...

Как ставленники Штатов, которые
Сидят главами государств по странам
НАТО?.. С Майей Санду ясно и понятно, -

Этой даме в Кишинёве скучно и язык
Молдавский режет ухо, поэтому готова
Уступить хохлам страны молдавской

Территорию! Придут - построят недовольных!..
Эстония наверно в шоке, как-то невзначай
Посла её послали... Эстонцы в обмороке поголовно!..

Литва не хочет видеть беженцев, своих
Проблем полным-полно, не до приезжих...
А в Латвии лафа и тишь и благодать, правда для

Некоторых! ПОДНЯЛИ СЕБЕ ЗАРПЛАТЫ ДЕПУТАТЫ:
Из-за инфляции, которую сами же до невиданных
Размеров и разогнали! Коммуналка* за квартиры

Растёт как на дрожжах, а следом электроенергия
И газ, вас уверяю, не догнать! А присланные Гансы
С американскими аусвайсами, хоронят, как им было

Велено ОСТАНКИ латвийской экономики, которой
По большому счёту нет уже! Растут зарплаты у
Высшего звена латвийской власти - плюс 3500

Еврорублей на бедность в месяц - десять тысяч
В руки! Сто двадцать, грубо, без доплаты в год -
Подушка безопасности нехилая и не подавятся,

Осилят! Расходы, как мистер Левитс** говорит
У них нехилые - за завтрак 200 евро заплатить,..
Согласен - не хухры-мухры!.. Какая мелочь сумма

Эта, если пенсионер латвийский начинающий за 200
Евро выжить как-то должен ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ! Платить за всё
И вся, а суп себе варить из топора, которым

Кто-то, где-то рубит кости! А господам людей из окон
Кабинетов не видать! Отделы полицейские насмерть
Готовятся стоять, на случай, если русские придут...

Дать время их задача главарям взлететь и курс
На Штаты взять, поскольку не намерены они за
Чужое государство, место своей работы, воевать!

До этого, как и в Эстонии, остался один шаг...
Предупреждён и Латвии посол, что должен
Свои шмотки обратно в Ригу собирать!


   * квартплата ежемесячная
   **Латвийский президент - на днях...



                01.02.2023



               


Рецензии