маскарад

она в тебя так влюблена, а я остыла
и не терзаюсь ревностью ни разу:
рассеялась магическая пыль,
застлавшая глаза мои и разум;

я прежде не пыталась и нарочно
сыскать в тебе изъянов или пятен,
да и сейчас хорош ты даже очень,
но я уж не молюсь перед распятием

о нашем счастье и любви до гроба,
не требую внимания и ответов,
вопросы утрамбованы в утробе,
ведь у тебя для них решения нет:

фантазии не вызреют в реальность —
она пока не верит в эту правду,
ты просто ещё слишком идеальный
в её глазах, сражённых маскарадом


Рецензии