Как зарождается вакуум...

Я в меру думала, в меру спала;
В меру боролась с новой привычкой;
Гордыню палкой из дома гнала;
Играла с жестокостью, будто со спичкой.

Чужую веру впускала в пороги,
Надеясь, что "тот" окажется правым...
Ведь если изведал он больше дороги,
То, несомненно, является здравым...

Ошибка, ошибка, ещё раз ошибка.
Чужая правда не есть оправданье!
Ведь если ты не двигался гибко,
То по итогу познаешь страданье.

Чужая душа - однозначно потёмки...
И в чьём-то бессветии ты неуместен.
Пусть фразы мои будут очень негромки,
Их услышит лишь тот, кто поистине честен.
(28/30 января 2023 год)


Рецензии