Посёлок памяти 13 борцов
Знаменского стекольного завода.
Отдал войне сибирских мужиков
И был всегда селеньем патриотом
Нам 200 лет и есть что рассказать
Историю напомним поколеньям
Односельчане смогут показать.
К былому отношение с почтеньем.
Герои революции сыны
Казнённые колчаковцами зверски
Подпольный штаб сформировав они
Скалою встали за народ советский.
Баранов Волков Копылов Мощинский Шутов
Карнаев Томпсон Свидерский Провознюк.
Сурков Свинцов, Суродин Пасиковский
Зарубленные после диких мук
Пытали истязали расстреляли
Кололи для контрольного штыком
Но никого по сути не сломали
Ведь каждый был сибирским мужиком
Колчаковцы ошиблись просчитались,
И в споре кто кого будет рубить
Удачно Гурскому ранением попали
И чудом умудрились не убить
Баранов Волков Копылов Мощинский Шутов
Карнаев Томпсон Свидерский Провознюк.
Сурков Свинцов Суродин Пасиковский
Зарубленные после диких мук
Он выполз из могилы с сильной раной
А дух борца поднял его с земли
Израненный в лохмотьях рваных
Завязанные руки затекли
Он рассказал историю трагедий
Отдал её в грядущие года
Чтоб знало молодое поколенье
Беда она приходит не одна
Свидетельство о публикации №123020108638