Чай с вареньем

 Ливень. Капли. Кусочек неба.
 Ветер синий, холодный, зимний.
 Где - то там фрагментарность света.
 Ночь запрятала в окна иней.

 На стекле цвет тоски и морось.
 Звук автобуса в днях и в метрах.
 Дождь на ощупь услышал голос.
 Голос вторника, чувств и лета.

 Заползает февраль в реальность.
 Ровно год. Почти год. Жизнь тает.
 Безысходность стучится - данность
 И судьба в маске сна играет.

 Вечер. Город. Фонарь, деревья.
 Рассыпаются ночи с днями.
 Снова б в Харьков на чай с вареньем,
 Где уже не бомбят, не стреляют...

 01. 02. 2023.


Рецензии