Таинство сумрака подходящей к середине ночи...
Чествует ощущения, которые хочется неоднократно испытывать
И в будущем, но сердце не рвётся в клочья
Более, кроме того часа… Здесь я начинаю сама себе завидовать.
Прежде всего – дождь. Он располагает к обнаженности
Души, а значит и к искренности в разговорах с миром.
Немного – свет фонаря, белого, как прожектор,
Изучающий изгиб местности,
Заставляющий почувствовать, что дырки – самое совместимое с хорошим сыром.
Время – самое дорогое и приятное, хочется тратить его только на важное.
Важное – значит таковое именно для тебя,
Я поняла, что не стоит быть насильно отважным.
Не надо специально рыться
В красно-слизистых закоулках, неизбежно покрытых нервами и их переплетениями.
Чем больше пытаешься понять –
Тем туже затянутся узлы в районе солнечного сплетения.
Конечно, только снаружи будет чувствоваться нехватка воздуха –
Физиологии всё равно, большей частью, на наши души.
Сердце будет биться, хоть и давно
Объявлен в розыск смысл, за который назначены большие куши.
Но тёмное небо, по-доброму жуткое –
Потому что состоит из настоящести и родственного человеку материала,
Благодаря своему спокойствию могучей и гулкое,
В его эхе узнается мягкость, прозрачность овала.
Что-то родное до слез – сантименты,
Снова возможность жить, довериться.
Таинство сумрака середины ночи
Обнимает, успокаивает, – во все начинает вериться.
Кажется, в те моменты я была счастлива…
16 июля 2022
Свидетельство о публикации №123020108595