Самое лучшее

 Без мечты, без тебя в мозговой коробке
 Я становлюсь обычной, такой вот пробкой,
 винной, никому не нужной. Выстрелившей когда-то
 В небо, Вселенную. Горами самоцветов и злата,
 Пузырьками, россыпью. Всем, что во мне скопилось,
 И в тебя не попавшей. Всё ведь так пролилось
 На пол, на библиотечную мебель. Стены
 В моём игристом. Эти волны фантазии, эта пена,
 Ты даже. Кабинет поменял. Чтобы закрасить краской
 Пятна. И память. И то, что с опаской
 Прокралось тогда на минуту, может.
 На пару. И у тебя вот то же.
 Да что я. Так долго никто же не хочет
 Правда? Не хочет, не ждёт. Даже не хохочет,
 Над твоими шутками. Давности многолетней.
 Это только я. Стыдясь этой памяти летней,
 Осенней. Демисезонной. Словно муха в оконной
 Ловушке. Меж рамами. И такой бездонной
 Тоска бывает у тех, кто лишён.Простоты.
 Обычности тела движений. И не тела. И ты
 Это знаешь. И жаждется быть не прощённым,
 А услышанным.Узнанным. Даже спасённым
 Из стеснённости вечно всего. Потому, потому
 Я той мухой меж рамами, и судя уже по всему
 И останусь. И форточки мне не дождаться открытья,
 И ты, ты живёшь. И вокруг времена и событья,
 Минуя и муху в окне,и шампань, и вино,
 И глаза твои, этот прозрачно-зелёный. Кино,
 И сезоны, и годы. И прожилки листа -золотые
 Надежды мои. И молитвы. И знают уже все святые
 Про тебя и меня. Через света все полу-тона,
 Через все мои дни с вечерами. Одна
 Моя эта любовь. К человеку. Зачем-то.
 Ох, наплакала слёз, наболтала я тем-то,
 Наплела паутинку морщин у себя и тебя.
 И во всём этом - самое лучшее - я
 Отдавала, тебе этой самою мухой жужжащей.
 Я была этой ждущей тебя, этой самой дрожащей,
 Изводящей тебя. И скулящей.
 Настоящей. Тебя эти годы ...любя!


 


Рецензии