Девушка в дутике белом

 Девушка в дутике белом,
 Быстро навстречу мне шла,
 Ветки с рябиною спелой,
 В форме букета несла!

 Ягоды цвета рубина,
 Ярко горели в руке,
 Взглядом игриво окинув,
 Вдруг улыбается мне!

 Лёгкой походкой порхала,
 Будто летела она,
 Словно с морозом играла,
 Значит, была влюблена!

 Волосы медного цвета,
 Ветер легонько ласкал,
 Опытным взглядом поэта,
 Девушку вслед провожал!

 Девушка в дутике белом,
 Скрылась средь снежных бархан,
 Так же, букетик с рябиною спелой,
 С нею из вида пропал!

 А, я смотрел на дорожку,
 Где проходила она,
 Сердце щемило немножко,
 В прошлое юность звала!

 Где вы любимые, где вы,
 Где вы живёте сейчас?
 Девушка в дутике белом,
 В ней ностальгия про вас!

    01 февраля 2023 г.
 
 


Рецензии