Блиндажная свеча

Стал сегодня свидетелем чуда
Простого, обычного дня –
Мне казалось, увидел, откуда
Рождается трепет огня.

Нежные женские руки
Спокойно, без суеты
Вливали в консервные банки
Свои девичьи мечты.

Мечты о прекрасном мире,
Где люди дружно живут,
Где поют не ракеты, а лиры,
Где достаток, благодать и уют.

Где любовь управляет нами,
Не ненависть, подлость и месть.
Растопленный воск наливали
В консервную банок жесть.

И там, на краю родимом,
У дальних границ рубежа
Их мужья, пацаны и любимые
Греют руки в печи блиндажа.

В перерыве между боями
С мировым отъявленным злом
Получают тепло сердцами,
Растопляя в горле ком.

Чтобы крепче рука сжимала
Автомат для защиты Земли,
И чтобы любимая знала –
Мы выдержали, мы смогли!

Одолели фашистскую нечисть,
Смели эту грязь долой.
Мы душевные раны залечим,
Возвратясь назад домой,

Где тонкие женские руки
Лили свечи для блиндажа,
Посылая молитвы в муке,
До далёкого рубежа.


Рецензии