Счастливый человек

За окошком дождь идёт иль снег,
Солнце ярко светит или непогода,
Должен быть счастливым человек
Каждый день, в любое время года !
Он должен понимать всегда,
Что нужен очень и необходим,
Как воздух, солнце, небо и вода,
Что никогда никем не будет заменим …
Он улыбаться должен каждый день
И ежедневно должен быть счастливым,
Тревоги отгоняя и печали тень,
Быть с утра до вечера любимым !
Тогда жизнь станет радостней, светлей.
Она наполнится другими красками !
Мир сразу станет краше и добрей,
Как в нашем детстве или добрых сказках!
               
                ( Январь 2023 г.)


Рецензии