Песня о Лесной поляне

     Лишь только с солнца горячие брызги
     упадут на чернеющий снег,
     вспоминаю, что есть место в жизни,
     куда можно устроить побег.

     Убежать от приказов, заданий,
     от начальников и подчинённых,
     от машин, проспектов и зданий
     на поляну в деревьях зелёных.

     Я сбегу! Мне ничто - не помеха!
     Пусть мне отпуск дадут в январе,
     пусть следит за мной воин в доспехах,
     пусть за это сожгут на костре!

     Применив всё уменье и волю,
     я достану со скидкой путёвки,
     на «полянное» наше приволье
     прилечу я в июльские сроки.

     Здравствуй, здравствуй, "Лесная Поляна"!
     Здравствуй, ржавый и узкий канал!
     Здравствуй, домик ты мой деревянный,
     целый год я тебя не видал!

     Может где-то под солнцем волны
     набегают на камни цветные,
     мне ж милы в небе тучи полные,
     днём и ночью дожди разливные.

     Может быть искромётным сияньем
     север плавит душевные недра,
     мне ж милей топора стуки ранние
     и подарки от солнца нещедрого.

     Может где-то деревья гнёт слива,
     поражает озёр чистота,
     для меня муть лесного залива,
     взмах весла и грибы - мечта!

     Я люблю, когда в темпе «диско»
     веселятся и пляшут вскачь.
     Я люблю самолётов гул низкий
     и над сеткой взлетающий мяч.

     Здесь я встречен, как гость долгожданный,
     здесь заботу и ласку нашёл
     и для тела - воздушные ванны
     и желудку - приемлемый стол.

     И, когда придёт час расставанья,
     на "Поляне" закончится рай,
     я не выдавлю слово "Прощай",
     а с надеждой скажу: "До свиданья!"

     Припев:      «Лесная поляна» -
                ты добрый мой приют!
                С годами неустанно
                силы здесь растут.

         * 5 июля 1981 года *

 P.S.
 Когда новый настал порядок,
 «Поляна» пришла в упадок. 
 От лихолетья 90-х годов
 осталась лишь горстка стихов.
      *   *   *


Рецензии