Как ночные мотыльки

На Божий свет из пепельницы ветром
(Как бабочек обугленную стаю)
Взметнуло содержимое конверта,
Что в пепельнице мирно дотлевало.
То неподвижно в воздухе повиснут,
То словно "твари божии" порхают
Сгоревшие останки чьих-то мыслей
Так схожие с ночными мотыльками.
И все ж красиво кружатся однако
В безумном Танго, в Вальсе ли прощальном
Еще недавно бывшие бумагой,
Хранившею невесть какую тайну.
Ложатся в торт, в стакан с остывшем чаем
Клочки бумаги в траурном обличьи...
Нам не узнать кому предназначалось
Письмо, в сердцах погубленное спичкой.


Рецензии