Мне тепло

Снова время сжимается -
заставляет спешить.
Снова бег. Только бег...
С бесконечной отдышкой,
в бесконечную тьму.

А я прячусь за шторами
в томном свете гирлянд,
за густой мишурой -
чьей-то старой игрушкой,
что потрескалась в ноль.

За окном устремляется
в небо яркая нить,
затихает. Вдруг свет,
снопы искр и вспышки.
Мне тепло. Я молчу...

Но чернеет расколами
тело хрупкое. Я -
полнота пустотой
на иголках, к тому же
в доме есть алкоголь...

Нас тут много - подвешенных,
в дебрях мёртвых ветвей,
в долге праздничных слов,
но на радость кому-то -
говорить нам нельзя.

Наши петли затянуты
до конца торжества.
Как всегда в вышине
есть звезда, чьё сиянье -
всех на миг отвлекло.

Снова было намешано.
От случайных огней
утварь общих столов
быстро - лишь за минуту
разгорается вся...

Пламя всюду, и рьяно так
устремляется на
самый верх - ко звезде,
в пепел всё обращая!!!
Я молчу. Мне тепло...


Санкт-Петербург, "Славянка", 10.02.2023г.


Рецензии