Лев Сберегающий - Леонид Брежнев

В нем воплотился дух народа,
В вожде с бровями и ружьём,
Любил что сам водить помногу,
И видеть дальний окоем;

Он нам сберег страну надолго,
Лев, Леонид Ильич такой,
Его правленье длилось долго,
Развитие, расцвет... Застой

Его потом прозвали в пику власти,
Чтоб образ прошлый очернить...
Ты, Леонид, прости напасти,
Стране пришлось что пережить;

Ты долго сберегал народу
Все достоянье, все труды,
Ты Брежнев - Обережный сроду,
Восславить бы тебя ... Лады

Тогда б с народом наступили,
Лады с началом всех начал,
Мы духом Лёню заслужили,
А разум после подкачал;

Нам сберегающий был нужен
Такой вот вождь тогда, и нам
Его послали боги... В стуже,
Что после пела песни нам,

Страну на части развалила,
Без  понимания толпы...
Судьба урок нам дать решила,
Раз захотели люди тьмы

Вкусить, идя дорогой к раю,
То вот вам, кушайте... Потом
Не плачьте; сами выбираем
Судьбу, надолго же притом;

А коль придет уж осознанье,
Что долго шли мы не туда,
Тогда, вот новое заданье,
Смените вектор, господа,

И осознайте все ошибки,
Вершили что все вместе вы,
Исправьте все, что прежде шибко
Творили, будучи ослеплены

Виденьем "рая потребленья",
И матерьяльных всех утех...
Прости нас, Лёня; нам правленье
Твое, пере-осмыслить бы не грех.


31.01.2023


Рецензии