Явор и Ветер

Стоит на склоне Явор,
Как раз меж покатых гор.
И Ветер Явор клонит:
По склону листву гонит.
 - Так где ж ты,
                Явор, взошел:
Как раз между двух гор -
Здесь только дорога Ветру
В ущелье этом приметном.
 - Я место не выбирал
Меж этих крутых скал,
Ты сам меня, Ветер, принес
Сто лет назад среди гроз.
Я рос, неприметен, мал
Среди неуютных скал
Пока вырос строен, могуч
И стал доставать до туч.
Ты, Ветер,
              свой пыл урезонь
И дай мне дожить до зорь,
Когда смерть придет моя,
Тогда тебе сдамся я.
До тех же последних дней
Дай жизни продлиться моей,
Уймись, не тревожь меня
До самого судного дня!


Рецензии