Вы откуда, лягушата?

Художник Бондаренко София
6 лет. Ростов на Дону




Лягушки скачут в луже,
Их песня всем слышна.
Вода была прозрачной,
Теперь не видно дна!
 
И завтра так же будет,
Так было и вчера…
Веселье у лягушек -
Весна пришла!  Весна!
 
И вот пришлось тропинкой
В их сторону идти,
Теперь в прозрачной луже
Лягушек не найти.

А я ищу  квакушек,
Куда они ушли?
Но вместо них икринки
в воде возле травы…
 
На самокате лето,
Катается – смотри!
Мне нравится вприпрыжку
По луже той идти!
 
Вдруг из-под самых пальцев
Мелькнули малыши!
Кто больше испугался
Я  - их? Или они?
 
Нагнулся, присмотрелся,
Ну , правда - чудеса!
Малюсенькие  рыбки
Глядят во все глаза!
 
Стою, шагнуть не смея ,
Почти что не дыша …
За мной со дна следили
Огромные глаза…
 
 Весёлые и шустрые
Толкались возле ног
У каждого по хвостику
Поймать я их не смог!
 
Опять дни полетели,
А малыши росли …
И как -то замечаю:
У них есть две ноги!
 
У хвостика две лапки
Их спинка полосата,
Они уже не рыбки,
А с лапками - рЫбята!
 
 
Вот месяц на исходе,
А у моих друзей
Уже четыре лапки!
И плавают быстрей!
 
Серьёзную задачу
Решить мне предстоит
Кто завтра будет в луже?
Ребром вопрос стоит….
 
Беру я в руки вёдра,
Мне нелегко идти…
Сгибаются коленки
Под тяжестью воды …
 
Как вовремя принёс  я
Друзьям ведро воды!
Ведь лужа вся усохла
От солнца и жары.
 
Я воду выливаю
В ту лужу у тропы,
Куда же подевали
Вы все свои хвосты?!
 
Теперь мне всё понятно,
Дождался результата!
Из той икры за лето,
Родились лягушата!!!
01.02.2023


Рецензии