***

Снова здесь, где давно я не был,
Где хазар под водой "Цимлы",
Там взывал Святославич к небу,
И кружили над ним орлы....

Да раскинулось дико - поле,
Дурнопьяном цветёт любовь,
И лазоревый цветь на воле,
Закипает шальная кровь.

И волнующий шум деревьев,
И трава на заре в росе,
И на дыбе там будешь верить,
В то, что принял душою всей...


Здесь шептал мой далёкий голос
Сотни тысяч пахучих тайн,
И так нежилось и кололось,
Где её целовал уста....

И цепляется в синий воздух,
Мой бродячий и рваный дух,
Как глаза после ночи в солнце,
Где сам Агнец всему - Пастух.

Я тревожу слезой солёной,
Родники в сердцевине дня:
Босоногий костёр у Дона,
Вечер розовый у плетня...

Жаль, давно, как давно здесь не был...
Среди света и ярой мглы.
Жизнь моя - чёрно-белый лебедь,
Вижу....вижу ...тебя вдали..


1999 - 2023


Рецензии