Протест
Но как ярко глаза горят!
За выделкой тьмы,
на грядущую тьму взирая,
Всему вопреки -
раскалённый закат,
И ночь перед ним -
большая...
Нас мало...
Но твёрже за шагом шаг,
И малое дело
за ним поспевает,
Пока запоздало
страницы шуршат,
Свернувшись в местах
победного мая.
Нас мало...
Но как голоса хороши!
Они - путеводная нить
на развилке,
И фоном слегка
под строками лжи
Уж Александров
сменяется Глинкой.
Нас мало...
Но сколько красивых идей!
Казалось бы,
в теле протеста нелепом
И доблестной выдержке
тех людей,
Кому посчастливилось
быть человеком.
Нас мало...
Тем слаще звучат слова
С бесценным напевом:
"Ты не один".
Быть малым -
свободы и правды судьба.
Нас мало...
Но именно мы
Победим!
(08.03.2022)
Свидетельство о публикации №123020107630
Дедушка
Дед Непомнящий 15.08.2024 17:00 Заявить о нарушении