Вызов

Всё не вечно под луной...
И под солнцем тоже!
Я, дитя планеты той,
Где как прыщ на коже.

Как ни вертится она,
Я торчу упрямый,
Ни вулканы, ни волна -
Я живучий самый.

Плачут ливнем небеса,
Дёргает глаз веком,
Я отвечу дерзко им -
Кличьте ЧЕЛОВЕКОМ!

Пусть не вечен бренный мир,
Мне б коня, да в стремя,
Разметав вселенский жир,
Покорю я время.

 1. II. 2023 г.


Рецензии