Когда деревья были большими...

Когда деревья были большими,
     А мы такими маленькими...
          Когда мы платья куклам шили
               И цвёл цветочек аленький...
Когда вглядываясь в Путь Млечный,
     Мы тайные шептали пророчества...
          Тогда и детство казалось вечным,
               Казалось, что день не кончится...
Орудием пытки была крапива,
     Постелью – трава-муравушка...
          Была простым властелином мира
               Моя драгоценная бабушка...
 В доме напротив жили «апачи»
     Да Танька, что вечно дуется...
          «Агрессором» был петух клевачий
               Да гуси с соседней улицы...
По часам на рыбалку встанешь точно
     И пьёшь молоко до донышка...
          И был капиталом бидон молочный,
               Ларёк привокзальный – "Макдональдсом"...
Ватагой в лес по грибы в воскресенье...
     В покос поутру, где звенит коса...
          Где хлеба огромный кусок с вареньем
               Гораздо сытнее «Сникерса»...
И в мире казалось всё ясно и просто,
     И снились нам сны лучезарные...
          Зачем, желая скорее быть взрослым,
               Срывал я листки календарные...?


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, излучающее тепло
по столь дорогим сердцу дням детства,
воспоминания, согревающие душу читателя.

Новых творческих находок!

Ирина Крымова   14.02.2023 10:08     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв, за тёплые, искренние слова! Желаю вдохновения, а также успехов и удач в творчестве! С уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   15.02.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.