Эдгар Аллан По. К NNN
К *** (1)
Как путь земной мой ни зови –
Все мало в нем земного.
Велит забыть года любви
Миг ненависти новой.
Я скорби не ношу в себе
Средь жалких чад земли,
Ведь этой страннице-судьбе
Вы сострадать могли.
(1) Адресат послания не установлен.
TO ——.
I HEED not that my earthly lot
Hath —— little of Earth in it —
That years of love have been forgot
In the hatred of a minute: —
I mourn not that the desolate
Are happier, sweet, than I,
But that you sorrow for my fate
Who am a passer by.
Свидетельство о публикации №123020107450